알로에 효소 만들기 입니다
페이지 정보
본문
1 : 알로에를 깨끗히 씻어서 알로에1:1.2 흑갈색 설탕을 준비한다
2 : 감자까는칼로 알로에 가시를 잘라낸다
3 : 칼로 얄게 설어서 넓은 대야에 준비한다
4 : 설탕을 넣고 잘 버무린다
5 : 일주일은~하루에 한번 잘 섞어준다
6 ; 이주차는~2~3일에 한번씩 섞어준다
7 : 2개월이 되면 채에 잘 걸러서 유리병에 넣어서 냉장보관6개월한다~여름엔 얼음 동동~띄워~쥬스로 마시면 일품이다
알로에 용도는 설명 안해도 아이 어른 온가족이 다양하게
건강식품으로 먹을수가 있어 아주 좋습니다
ㅎㅎ 이것은 개인적인 생각인대요~
오랫동안 책상에앉자서 일하시는분이나 공부하는 학생들
ㅎㅎ 똥배나온 중년 아지매들 ㅎㅎ~참좋은대~정말 좋은대 ~
뭐라고 설명하기가~좀 그시기하내요 ㅋㅋ
추천0
- 이전글집안에 선인장을 놓자(펌) 12.02.09
- 다음글선인장의 자생지(환경) 11.08.11
댓글목록


